Putencurry mit Feldsalat und Cashewkernen

24 Mai

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Zutaten für 4 Personen:

– Salz, Pfeffer
– 200g Basmatireis
– 1 Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– 250g Blattspinat (ich habe diesen durch 250g Feldsalat ersetzt)
– 2-3 EL geröstete gesalzene Cashewkerne
– 600g Putenschnitzel
– 2 EL Öl
– 3-4 TL Curry
– 1 gehäufter EL Mehl
– 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
– 1 TL Hühnerbrühe

Zubereitung:

1. Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Spinat/Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Cashewkerne grob hacken, Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stückchen schneiden.

3. Öl erhitzen und Fleisch darin 3-4 min. anbraten. Zwiebel und knoblauch dazugeben und mitbraten, dann mit Pfeffer und Salz würzen. Curry und Mehl darüber stäuben und anschwitzen.
1/4 l Wasser und Kokosmilch einrühren und das Ganze aufkochen lassen, dann die Brühe einrühren und alles ca. 3 min. köcheln lassen.
Spinat/Feldsalat dazugeben und zugedeckt im Curry zusammenfallen lassen.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Cashewkernen bestreunen und mit dem Reis anrichten.

Quelle: Zeitschrift „kochen und genießen“, Ausgabe Mai 2013, Seite 22.

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Essen ist ein Bedürfnis, genießen eine Kunst. (Francois de la Rochefoulcauld)

The Vegetarian Diaries

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